Planted presenta el primer bistec entero fermentado de su categoría
Swiss FoodTech Planted revela el planted.steak y muestra sus nuevas instalaciones de fermentación, marcando la llegada del filete a base de plantas a la mesa del consumidor.
JUEVES, 4 DE ABRIL DE 2024 ORIGINAL DE ARGENTINISCHES TAGEBLATT
La compañía suiza de tecnología alimentaria, Planted, presentó una nueva opción al bistec fermentado, siendo el primer producto creado con la plataforma de músculo completo de la empresa.
Elaborado con proteína de soja, aceite de colza, harinas de algarroba y arroz, y cultivos microbianos, este producto innovador es el primer bistec de origen vegetal que utiliza ingredientes completamente naturales y libres de aditivos, manteniendo una textura jugosa y tierna. Esta alternativa al bistec posee un alto contenido de proteínas, fibra y micronutrientes como la vitamina B12 y hierro, con bajos niveles de grasas saturadas.
Por otra parte, el bistec vegetal produce un 97% menos de emisiones de CO2e por peso de producto en comparación con el bistec de origen animal, y su producción requiere un 81% menos de agua dulce. La fermentación intensifica el sabor del producto y mejora cualidades como la terneza.
Planted tiene previsto lanzar el nuevo filete en Europa a lo largo de 2024.
La plataforma de músculo completo de Planted emplea un proceso de fermentación exclusivo para producir proteínas de alta calidad similares a las de un lomo entero. Los productos resultantes son versátiles y se pueden integrar en los procesos cárnicos actuales. Tras el éxito con el filete, la empresa tiene planes de utilizar esta plataforma para desarrollar nuevos conceptos de productos.
Planted logró crear esta plataforma luego de recibir CHF 2 millones (US$ 2,2 millones) como parte del Programa Acelerador Suizo, administrado por la Agencia Suiza de Innovación Innosuisse.
Nuestro planted.steak está diseñado para satisfacer incluso a los paladares más exigentes. Representa un cambio radical, no solo para nosotros, sino para toda la industria.
Pascal Bieri, cofundador de Planted
Pascal Bieri, cofundador de Planted, mencionó: “Durante la investigación y desarrollo, colaboramos con más de 50 expertos culinarios para lograr un filete que es verdaderamente excepcional en sabor, textura, aplicabilidad y experiencia general de consumo”
Las nuevas instalaciones de Planted
Planted dio a conocer recientemente una ampliación de su capacidad de producción mediante la apertura de instalaciones de fermentación de vanguardia en Kemptthal, Suiza. Este importante paso ha resultado en la creación de 30 puestos de trabajo técnicos y operativos.Este anuncio llega apenas dos meses después de que Planted incursionara en la categoría de embutidos con una alternativa de etiqueta limpia a los fiambres Lyoner Wurst. Además, la empresa continúa su expansión internacional, habiendo lanzado tres productos en Tesco, la cadena de supermercados más grande del Reino Unido, en octubre. También se ha comunicado el lanzamiento de sus productos para servicios de alimentación en los Emiratos Árabes Unidos durante el mes de diciembre.
Esta inversión en nuestra expansión responde a una decisión estratégica para fortalecer nuestra presencia biotecnológica en Kemptthal, desde los laboratorios hasta la producción.
Lukas Böni, cofundador y miembro del Consejo de Administración de Planted
Lukas Böni, cofundador y miembro del Consejo de Administración de Planted, expresó: “Nuestro objetivo es introducir rápidamente en el mercado productos innovadores de nuestra plataforma de fermentación, en particular nuestro planted.steak, que utiliza la tecnología de fermentación más avanzada y disruptiva en términos de escalabilidad, sabor y calidad del producto. El nuevo centro de producción adicional nos permite pasar rápidamente de la fase piloto a la producción industrial, reduciendo significativamente el plazo de lanzamiento al mercado.”
Planted tiene previsto lanzar el nuevo filete a través de canales DTC (directo al consumidor) y minoristas en Europa a lo largo de 2024.
ARGENTINISCHES TAGEBLATT