ORIGINAL. NUEVO ANTIBIÓTICO. A PARTIR DE LA PIMIENTA…?

 

Un nuevo tipo de antibiótico generado a partir de la pimienta.
30/07/2024,

Un nuevo tipo de antibiótico generado a partir de la pimienta. Los patógenos bacterianos resistentes a los antibióticos están aumentando, mientras que se desarrollan menos antibióticos.

La pimienta larga, conocida científicamente como Piper longum, es una especia menos común que la pimienta negra pero igualmente interesante y valiosa en el mundo culinario y medicinal.

Esta especia es originaria del subcontinente indio y el sudeste asiático, donde ha sido cultivada y utilizada durante milenios. Crece en regiones tropicales y se adapta bien a climas cálidos y húmedos.

 

El profesor Ariel Kushmaro y sus colegas locales e internacionales abordaron la necesidad centrándose en la pimienta.

Conocida en la cocina tradicional para el tratamiento de una variedad de enfermedades, el equipo creó un derivado que interrumpe la comunicación química bacteriana.

Sus hallazgos acaban de publicarse en Biofilm .
Los metabolitos secundarios de muchas plantas son esenciales para la protección de las mismas contra patógenos microbianos.

Estos compuestos se han considerado durante mucho tiempo una fuente importante para el descubrimiento de fármacos.

La síntesis de nuevos derivados de estos metabolitos aumenta la probabilidad de encontrar nuevos fármacos para muchos fines terapéuticos.

En el estudio, se analizaron dieciséis derivados de la piperlongumina (PL), un alcaloide amida de Piper longum L. , para detectar la inhibición del quórum sensing (QSI). El quórum sensing (QS) utiliza autoinductores para controlar la concentración bacteriana.

El PL-18 tenía la mejor actividad QSI.
El PL-18 redujo la virulencia bacteriana y alteró las biopelículas que protegían a las bacterias de la muestra. En conjunto, el PL-18 inhibe la QS, la virulencia, la absorción de hierro y la formación de biopelículas.

Por lo tanto, el PL-18 debería seguir desarrollándose contra la infección bacteriana, la resistencia a los antibióticos, y formación de biopelículas.

Apariencia y sabor de la pimienta larga.
A diferencia de la pimienta negra, la pimienta larga tiene una forma distintiva, parecida a un pequeño cono alargado. Su sabor es más complejo, combinando notas picantes, dulces y ligeramente amargas. Esta combinación la hace ideal para una variedad de platos tanto dulces como salados.

 

 

 

Propiedades medicinales

Históricamente, la pimienta larga también ha sido valorada no solo por su sabor, sino también por sus propiedades medicinales. Se le atribuyen varios beneficios para la salud:

Digestión: Ayuda a mejorar la digestión y aliviar problemas gastrointestinales.
Antiinflamatorio: Tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo.
Estimulante del Metabolismo: Puede ayudar a estimular el metabolismo y favorecer la pérdida de peso.

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