LA «HUELLA HÍDRICA». Cuanta Agua se Consume . Alimentación. Procesos Industriales .Un Bien ya Crítico

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La Huella Hídrica es el volumen de agua necesario para producir los bienes y servicios consumidos por los habitantes de un país. La HH suma: cultivo-  distribución – venta – consumo interno.  Las producciones fabriles como la Petrolera, Minería  y de Celulosa y Papel, son «consumidoras gigantes», con agravantes de alta contaminación en muchos casos.

 

Los productos que más consumen

La huella hídrica de un país está determinada, principalmente por los diferentes tipos de productos que se consumen y por la huella hídrica por producto. Asimismo, revela que ciertos productos y países contribuyen al consumo de agua y a la contaminación en el planeta.

Los cereales, la carne y la leche son los productos que más agua necesitan. Así, el 27% del agua se destina al cultivo de cereales, el 22% a la carne y el 7% a la leche.

Se necesitan 450 litros de agua para producir un solo huevo de gallina.

Se necesitan unos 25700 litros de agua por día para producir los alimentos que consume una familia de cuatro personas.

Se necesitan 7000 litros de agua para refinar un barril de petróleo crudo.

 

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