INSTITUTO MILSTEIN-CASSARÁ. IMPORTANTE ESTUDIO: XANTHOMONAS VESICATORIA

 

🍅Investigadores @ictmilstein publicaron los resultados de un exhaustivo estudio sobre determinantes de virulencia de cepas autóctonas de Xanthomonas vesicatoria.

🍅 Esta bacteria causa la enfermedad bacteriana (mancha bacteriana) más importante que afecta cultivos de tomate y de pimiento en el mundo entero. En Argentina, X. vesicatoria está presente en todas las regiones productoras de tomate.

 

 

 

En trabajos previos, los investigadores aislaron tres cepas de X. vesicatoria provenientes de plantas de tomate con mancha bacteriana y descubrieron que diferían en su capacidad para formar biopelículas y en su grado de agresividad. Esta última publicación tuvo como objetivo investigar las probables causas de dichas diferencias, a través de estudios genotípicos y fenotípicos asociados, principalmente, a determinantes de virulencia en estas tres cepas. Estos hallazgos sobre los mecanismos de patogenicidad de X. vesicatoria sirven de base para el desarrollo de potenciales estrategias de control de la mancha bacteriana. Este estudio, liderado por la Dra. María Isabel Bianco (ICT Milstein) y el Dr. Pablo Yaryura (@basicasunvm), fue publicado en la revista Frontiers in Microbiology. . . . . #ManchaBacteriana #Tomate #pimiento #Xanthomonas #Produccionagricola
agosto 11, 2023

Fundacionpablocassaraagosto 11, 2023

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