POROTO- Se puede empezar a sembrar de Agosto a Noviembre. Un detalle importante, para acelerar la germinación de la semilla, se puede poner en remojo unas horas antes de la siembra.
PEREJIL- no soporta el frío intenso, por lo que es recomendable cultivarlo a finales de invierno. En clima templado entiendo que se podrá cultivar con más tranquilidad.
PUERRO- en climas templados puede cultivarse casi todo el año. La época de la siembra sería de Marzo a Octubre. Una nota muy interesante, tiene una raíz corta y superficial, por lo que es adecuado para cultivar en macetas.
RABANO- es como el puerro, se puede cultivar todo el año en climas templados, evitando las heladas. Y también se puede sembrar de Marzo a Noviembre.
REMOLACHA- pues lo mismo que el puerro y el rábano. Y la siembra de Marzo a Octubre
RUCULA- Necesita temperaturas suaves, así que evitaremos el frío del invierno. La podemos sembrar entre Febrero y Octubre.
ZANAHORIA- Le gustan las temperaturas suaves, aunque resiste algunas heladas. Se puede sembrar de Febrero a Noviembre.
Todas estas hortalizas, en zonas de clima muy frío en invierno, podemos empezar a sembrarlas a finales de invierno.
-Yolanda