ALLTECH BALANCEADOS

ALLTECH PRESENTÓ SU ENCUESTA GLOBAL DE ALIMENTO BALANCEADO
31-05-2024
Los datos recopilados de la decimotercera encuesta anual de alimento balanceado de Alltech demuestran que la producción mundial de alimento balanceado se mantuvo estable en 2023 con 1290 millones de toneladas métricas (MTM); con una leve disminución de 140 000 toneladas métricas o 0.01% con respecto a las estimaciones de 2022, de acuerdo con los resultados del informe Perspectivas del Sector Agroalimentario de Alltech para 2024 (Agri-Food Outlook 2024) publicado recientemente por la compañía. Esta encuesta anual, ahora en su decimotercera edición, incluye datos de 142 países y de más de 27 000 plantas de elaboración de alimentos para animales.

Esta menor demanda general de alimento balanceado en 2023 se debió, en parte, al uso más eficiente de las dietas; que ha sido posible gracias a que los sistemas de producción intensiva se han enfocado en optimizar la nutrición, el manejo de la granja y otras tecnologías; con el fin de reducir el consumo de alimento, mientras se produce la misma cantidad de proteína animal o, incluso, más.

Por otro lado, la desaceleración de la producción total de proteína animal, como resultado de los estrechos márgenes de ganancia de muchos fabricantes de alimento balanceado y productores pecuarios, también contribuyó con una menor demanda de raciones. Asimismo, los cambios en los patrones de consumo causados por la inflación y por las tendencias alimentarias, sumado al aumento de los costos de producción y a las tensiones geopolíticas, influyeron en la producción de dietas en 2023.

Los 10 principales países productores de alimento balanceado

China (262.71 MTM, +0.76%), Estados Unidos (238.09 MTM, 1.13%), Brasil (83.32 MTM, +1.84%), India (52.83 MTM, +13.43%), México (40.42 MTM, +0.02%), España (36.22 MTM, – 3.28%), Rusia (35.46 MTM, +3.83%), Vietnam (24.15 MTM, -9.63%), Japón (23.94 MTM, – 1.15%) y Turquía (23.37 MTM, -11.48%). Juntos, estos 10 primeros países representan el 63.1% de la producción mundial de alimento balanceado (igual que en 2022). Y casi la mitad de esta producción global se concentra en cuatro países: China, Estados Unidos, Brasil e India.

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